Лагман на говядине с редькой

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Лагман с редькой — традиционное узбекское блюдо. Классический рецепт включает мясо, овощи, домашнюю лапшу и специи. Лагман — это вкусный, сытный и полезный густой суп. Редька дополняет вкус овощей и мяса легкой пикантной остринкой. Для лагмана лучше взять зеленую редьку, она не горчит и нежнее других сортов.

Калории
82.02 ккал
Белки
3.51 г
Жиры
4.02 г
Углеводы
7.9 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для заправки

Зеленая редька
300 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Для лагмана и подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать лагман с редькой полезнее, только слегка пережаривайте овощи. Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите мясо. Почистите редьку, морковь, репчатый лук, картофель. Удалите из болгарского перца семена и перегородки. С помидор снимите кожицу, обдав кипятком. Все овощи и мясо нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарежьте. Совет: чтобы редька не горчила, замочите ее на полчаса в подсоленной воде.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто для лапши. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, соль, разбейте яйцо. Влейте холодную воду. Замесите гладкое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте заправку для лагмана. Мясо выложите на сухую сковороду, включите средний огонь, дайте выпариться лишней жидкости в течение 15 минут. Влейте растительное масло, обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета, 10 минут.
Шаг 4
Добавьте к мясу морковь и репчатый лук. Обжарьте мясо с овощами на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей около10 минут. Затем добавьте специи: молотый перец и соль.
Шаг 5
Добавьте оставшиеся овощи. Дабавьте в сковороду редьку, картофель, перемешайте. Пассеруйте 10 минут, затем влейте воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды. Тушите под крышкой на среднем огне 25 минут. Затем добавьте помидоры и болгарский перец, тушите еще 15 минут.
Шаг 6
Приготовьте лапшу. Выньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на длинные полоски шириной около 1 см. В кастрюле в подсоленной воде отварите лапшу 10-15 минут.
Для сокращения времени приготовления можно купить готовую домашнюю лапшу. Традиционный лагман имеет острый вкус, поэтому специй перца не жалейте.

Подача

Шаг 7
Выложите из кастрюли лапшу в тарелки, сверху добавьте мясо с овощами, полейте бульоном, посыпьте рубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться