Суп с нутом и чечевицей

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Суп с нутом и чечевицей удивляет своим наваристым вкусом. Хотя по рецепту суп готовится из бобовых, кажется, что бульон мясной. Суп с нутом является источником растительного белка и полезных витаминов. Блюдо особенно рекомендуется тем, кто придерживается диеты или не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Для приготовления супа используется консервированный нут, что существенно сокращает время приготовления.

Калории
80.77 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
2.65 г
Углеводы
11.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Нут консервированный
200 г — 0.5 банка / 400 г
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Протертые томаты
125 г — 0.5 банка / 250 г
Зира / Кумин
4.5 г — 0.75 ч. л.
Паприка
0.75 г — 0.25 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Вода
1000 г — 1 л

Дополнительно

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Если есть свежие помидоры, можно перетереть их самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите от кожуры, морковь лук и чеснок, вымойте. Нарежьте лук, морковь и чеснок кубиками. Залейте чечевицу на 4 часа холодной водой, слейте воду, промойте. С консервированного нута слейте жидкость. Разморозьте зеленый горошек. Зеленый лук вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи. Лук обжарьте в растительном масле до мягкого состояния. Всыпьте приправы — тмин и паприку. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте жарить 2-3 минуты.
Шаг 3
Соедините продукты и сварите суп. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь, выложите зажарку, чечевицу, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тимьян. Дайте воде закипеть, варите 10 минут на умеренном огне. Добавьте нут и томаты в кастрюлю, варите 10 минут.
Шаг 4
Пюрируйте суп блендером и добавьте зеленый горошек. Возьмите 2 стакана супа и измельчите его блендером в пюре. Верните пюре в кастрюлю, добавьте зеленый горошек. Варите суп 3-4 минуты.

Подача

Шаг 5
Суп из чечевицы и нута посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться