Рассольник с капустой

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Рассольник — одно из популярнейших первых блюд в России. Его отличительной особенностью являются перловка и соленые огурцы, которые и придают блюду особенный привкус. Остальные ингредиенты типичны для всех супов: мясо, картофель, морковь и лук. Разнообразить классический рецепт можно другими ингредиентами. Например, свежей капустой и рисом.

Калории
123.7 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
6.51 г
Углеводы
9.51 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис
50 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Рассол
200 г — 1 стакан
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если не добавлять мясо, рассольник получится вегетарианским.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис и говядину. Морковь и картофель промойте под проточной водой и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кастрюлю. Налейте 2 литра воды, добавьте мясо и лавровый лист. После закипания варите бульон на среднем огне около 30 минут.
Суп получится красивее, если во время варки бульона удалять с него пенку.
Шаг 3
Нарежьте морковь полукружками.
Шаг 4
Измельчите лук.
Шаг 5
Измельчите соленые огурцы.
Удобно использовать терку.
Шаг 6
Нашинкуйте капусту.
Шаг 7
Нарежьте картофель полукружками.
Шаг 8
Лук и морковь обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 9
В сковороду влейте огуречный рассол, добавьте томатную пасту, соленые огурцы и перемешайте. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
Шаг 10
Готовое мясо некрупно нарежьте и верните в бульон.
Шаг 11
В кипящий бульон выложите картофель и рис, варите 5-10 минут.
Шаг 12
Добавьте в рассольник обжаренные овощи, посолите и поперчите.
Шаг 13
Когда рис почти готов, добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и продолжайте варить суп 5-10 минут.
Вкус рассольника получится более ярким, если перед подачей он настоится в течение 10-15 минут.

Подача

Шаг 14
Подавайте суп горячим, украсив сметаной и веточкой свежей зелени по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CY5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться