Рассольник без перловки

Рецепт с фото

Особенно популярным рассольник стал в советское время, тогда же он приобрел свое современное название. Оно произошло от главного ингредиента блюда — огуречного рассола и соленых огурцов. Еще один характерный ингредиент — перловка. Однако эта крупа существенно увеличивает время готовки, а многие ее вовсе не любят. Поэтому предлагаем приготовить рассольникй без перловки, который получается не менее вкусным.

Калории
122.68 ккал
Белки
6.88 г
Жиры
7.09 г
Углеводы
7.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Рассол
200 г — 1 стакан
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовить рассольник можно без мяса, так он получится вегетарианским.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину ополосните под холодной водой. Предварительно промыв, очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кастрюлю для варки и наполните ее 2 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь. В воду добавьте мясо и лавровый лист. После закипания варите мясо на среднем огне в течение получаса.
Чтобы бульон был прозрачным, периодически удаляйте пенку с его поверхности.
Шаг 3
Морковь нарежьте тонкими полукружками.
Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 5
Соленые огурцы нарежьте мелкими брусочками.
Если вы торопитесь, натрите огурцы на крупной терке.
Шаг 6
Нарежьте картофель средними кусочками.
Шаг 7
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук и морковь.
Шаг 8
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, соленые огурцы и залейте рассолом. Тушите 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 9
Достаньте мясо из кастрюли и нарежьте его небольчими кубиками.
Шаг 10
Доведите бульон до кипения. Добавьте картофель и мясо. Варите 5-10 минут.
Шаг 11
Добавьте в суп пережарку из овощей, соль и перец. Перемешайте. Убавьте огонь и варите 5-10 минут.
Готовый рассольник оставьте на 10-15 минут, чтобы суп настоялся.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CY9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться