Хаш из говядины

Рецепт с фото — Армянская, русская, советская кухня

Хаш обычно едят утром и неспроста: сытный и наваристый суп дает энергию на целый день. Рецепт хаша из говядины довольно простой. Сварите мясо с овощами — и суп готов. Единственный нюанс: варить говядину необходимо минимум 8 часов, так что запаситесь терпением. Приготовление этого супа — долгий процесс. Обычно хаш варится без овощей, но в этом рецепте они включены в состав ингредиентов. Подавайте к хашу зелень и лаваш.

Калории
41.2 ккал
Белки
4.78 г
Жиры
1.21 г
Углеводы
2.85 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
15 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для хаша

Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу
Чеснок
35 г — 7 зубчик

Для подачи

Армянский лаваш
50 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать хаш из говядины более полезным, добавьте в него больше разнообразной зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, шумовку, сито, небольшую миску и пресс для чеснока. Помойте и почистите овощи. Подготовьте говяжьи ножки к варке: опалите их, хорошо промойте и разрежьте на части так, чтобы они помещались в кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте говяжью ногу к варке. Выложите нарезанную говяжью ногу в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 4 часа. Далее включите огонь, доведите воду до кипения и снимите пенку шумовкой. Убавьте огонь и варите бульон на слабом огне 8-10 часов. Выложите говядину на блюдо, отделите мясо от кости и нарежьте на небольшие кусочки.
Если мясо хорошо отделяется от кости, значит оно готово.
Шаг 3
Добавьте овощи. Процедите бульон через сито и добавьте в него очищеный лук. Варите 1 час. Затем нарежьте картошку кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите на среднем огне еще около 50 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус. Выдавите чеснок через пресс или мелко нарежьте его. Выложите в небольшую миску. Добавьте винный уксус и соль. Перемешайте. Готовый говяжий хаш выложите в тарелку, добавьте нарезанное мясо и соус.

Подача

Шаг 5
Для эффектной подачи посыпьте говяжий хаш в тарелке нарезанной зеленью. Подайте к супу лаваш.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться