Хаш из баранины

Рецепт с фото

Бараний хаш — это традиционное кавказское блюдо. Его предпочитают есть по утрам в холодное время года: с сентября по апрель. Считается, что в жару хаш не так хорошо усваивается. Это наваристый и очень сытный суп, который подается с чесноком, зеленью и лавашем. Лучше выбирать для его приготовления баранью шею, но можно готовить хаш и из голени. Главное, чтобы мясо было сочное и свежее.

Калории
59.29 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
4.35 г
Углеводы
0.77 г
Занятость
50 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для хаша

Вода
4000 г — 4 л
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Армянский лаваш
50 г
аллерген
Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать бараний хаш более полезным, выбирайте мясо молодого ягненка, так как оно менее жирное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, небольшую глубокую миску и шумовку. Хорошо промойте мясо.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. На заранее вымытом мясе сделайте надрезы и выложите в кастрюлю. Добавьте в нее воду и поставьте на сильный огонь вариться. Когда вода закипит, слейте ее. Залейте мясо чистой водой и отправьте вариться на плиту. Доведите до кипения, снимите пену с бульона шумовкой.
Шаг 3
Добавьте специи. Возьмите марлю и выложите в нее заранее почищенный и помытый корень петрушки. Добавьте туда лавровый лист, перец и заверните марлю. Опустите марлю в бульон и оставьте вариться на 3-4 часа на слабом огне. Достаньте готовую баранину из кастрюли, остудите ее и нарежьте на небольшие кусочки.
Если корень петрушки большой, разрежьте его на несколько частей.
Шаг 4
Завершите приготовление. В небольшую миску добавьте мелко измельченный чеснок, соль и перемешайте. Выложите нарезанное мясо назад в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам. Каждую порцию бараньего хаша посыпьте чесночной заправкой с солью.

Подача

Шаг 5
Для эффектной подачи посыпьте хаш из баранины в тарелке нарезанной кинзой. Подавайте с лавашем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться