Северная похлебка

Рецепт с фото

В суровых климатических условиях, где половину года очень холодно, а еще половину — просто прохладно, необходимо питаться сытно, полноценно, но при этом очень просто. Любой человек, некоторое время живший в холодных широтах, может поделиться рецептом северной похлебки, которая идеально подходит под это описание. Главный нюанс в приготовлении супа состоит в том, что мясо можно использовать абсолютно любое, поэтому вариативность даже такого простого блюда сильно возрастает.

Калории
76.03 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
2.14 г
Углеводы
10.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Полба (ачар)
180 г
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Сухарики
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Можно приготовить полностью постное блюдо, не используя мясо. Овощи по возможности берите домашние, сомнений в свежести и натуральности продуктов не возникнет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите горох и перловку, вымойте и почистите овощи, промойте мясо. Нарежьте морковь и картофель средними кусками, а лук — полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. В кастрюлю положите мясо, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 40-50 минут, пока мясо не станет мягким, но и не будет полностью готовым. Не забывайте снимать пену. Затем уберите кастрюлю с плиты, достаньте мясо, нарежьте небольшими кусочками и сложите обратно.
Шаг 3
Приготовьте суп. Отправьте крупы и овощи к мясу, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще примерно 50-60 минут, пока крупы достаточно не разварятся.

Подача

Шаг 4
Подавайте северную похлебку с майонезом, сметаной или мелкими сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться