Украинский борщ

Рецепт с фото — Украинская кухня

Борщ — блюдо украинской кухни, которое со временем перекочевало на столы других народов. Традиционный украинский борщ готовится на основе наваристого говяжьего или свиного бульона, затем в него добавляют свеклу и остальные овощи. Для того чтобы вкус супа был более насыщенным, в него добавляют сахар и уксус. Дополнением к борщу служат небольшие пампушки из дрожжевого теста с чесноком.

Калории
106.25 ккал
Белки
7.72 г
Жиры
4.48 г
Углеводы
8.67 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Обжаривайте овощи на оливковом масле, а не на растительном.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу, морковь, картофель промыть под проточной водой и очистить. Мякоть говядины тщательно промыть под проточной водой и избавиться от прожилок. Капусту промыть и снять верхние поврежденные листья. Очистите репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте холодной воды и положите в нее мясо, лавровый лист, перец горошком и соль. Отправьте на плиту вариться в течение 1-1,5 часов.
Периодически снимайте пенку, образовавшуюся от мяса, ложкой-шумовкой.
Шаг 3
Капусту порубите на тонкие полоски размером 3-5 мм.
Шаг 4
Лук порежьте на тонкие полукольца.
Шаг 5
Морковь порежьте на полоски размером 3 мм.
Шаг 6
Чеснок порубите на средние кусочки размером 3-5 мм.
Шаг 7
Картофель порежьте на средние дольки размером 5-7 мм.
Шаг 8
Свеклу порежьте на тонкую соломку размером 3 мм.
Шаг 9
Когда мясо сварится, переложите его в отдельную емкость, а бульон оставьте в кастрюле. Мясо порежьте на крупные кусочки размером 1 см.
Шаг 10
На раскаленную со сливочным маслом сковороду выложите морковь и лук. Все тщательно перемешайте.
Шаг 11
Обжаривайте овощи в течение 7 минут на среднем огне до того момента, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 12
К овощам отправьте картофель. Обжаривайте все в течение 10 минут, накрыв крышкой, и периодически помешивая.
Шаг 13
Посолите и поперчите овощи.
Шаг 14
На отдельную раскаленную сковороду отправьте свеклу и обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 15
В свеклу добавьте сахар и уксус. Все тщательно перемешайте.
Сахар можете добавить в конце варки.
Шаг 16
В сковороду со свеклой переложите ранее обжаренные овощи, перемешайте. Добавьте часть вареного мяса. Тушите в течение 7 минут на среднем огне.
Шаг 17
В говяжий бульон запустите капусту и варите на среднем огне в течение 15 минут.

Подача

Шаг 18
Подавайте суп в глубокой тарелке, украсив сметаной или майонезом, а также добавьте нарубленные укроп или петрушку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться