Русский борщ

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Русский борщ — традиционное первое блюдо для жителей нашей страны. Этот суп должен быть наваристым и сытным, поэтому выбирайте мясо на косточке. Для сохранения яркого цвета добавляйте поджарку со свеклой только в самом конце приготовления. Готовый борщ хорошо сочетается со сметаной, зеленью и чесночными гренками.

Калории
27.11 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
1.24 г
Углеводы
2.08 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Картошка
240 г — 2 шт.
Вода
2500 г — 2.5 л
Cделать более полезным
Овощи можно не обжаривать, а потушить. Для этого добавьте в сковороду немного кипяченой воды и тушите под крышкой, пока вода не выпарится.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой овощи, удалите шелуху у лука, почистите морковь, свеклу и картофель. Отварите мясо, охладите его и нарежьте порционными кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю мясо, залейте водой и поставьте на плиту вариться. В бульон можно добавить лавровый лист, половинку луковицы и небольшую морковку – так получится вкуснее. После закипания убавьте огонь до минимума.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками или соломкой картошку.
Шаг 4
Добавьте в бульон нашинкованную капусту и нарезанную картошку.
Шаг 5
Натрите на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой морковь и свеклу.
Шаг 6
Измельчите лук так, как вы обычно режете его в горячие блюда, нарежьте помидоры кубиками.
Шаг 7
Поставьте сковороду нагреваться на средний огонь, влейте в нее растительное масло. Когда она станет горячей, выложите свеклу и морковь.
Шаг 8
Перемешайте овощи и добавьте к ним лук и помидоры.
Шаг 9
Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими и примерно однородного цвета. Не забывайте регулярно перемешивать.
Шаг 10
Когда овощи будут готовы, переложите их в кастрюлю, где варятся мясо и капуста с картошкой. Варите еще 15-20 минут.
Шаг 11
Добавьте сушеную или свежую зелень, посолите, положите несколько горошин черного перца, дайте повариться еще 5-10 минут. Проверьте готовность супа на вкус и выключайте.

Подача

Шаг 12
Положите в каждую тарелку ложку свежей сметаны, насыпьте мелких сухариков и немного нарубленного чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться