Рассольник «Ленинградский» с говядиной

Рецепт с фото

Рассольник по-ленинградски — классика советской кухни. Рецепт был разработан поваром Николаем Курбатовым, за основу он взял московский рассольник. Основа у супов одна: бульон, а также соленые огурцы и рассол. Отличительными особенностями ленинградского рассольника являются говяжий бульон и перловая крупа, которая делает суп более полезным и питательным.

Калории
144.18 ккал
Белки
7.89 г
Жиры
7.99 г
Углеводы
10.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
50 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если не добавлять мясо, получится постный вариант блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо ополосните под холодной водой. Овощи помойте. Очистите морковь и картофель, удалите шелуху у лука. Промойте перловку. Замочите крупу на час.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления бульона положите мясо в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и лавровый лист. После закипания убавьте огонь и готовьте полчаса.
Чтобы бульон получился прозрачным, снимайте пенку.
Шаг 3
На крупной терке натрите морковь. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4
Нарежьте огурцы тонкими брусочками.
Можно натереть огурцы на крупной терке.
Шаг 5
Лук и морковь обжарьте с добавлением растительного масла.
Шаг 6
Достаньте мясо из кастрюлю и нарежьте средними кубиками. Верните в бульон.
Нарезать мясо можно еще до того, как отправить его вариться.
Шаг 7
Бульон доведите до кипения и отправьте к нему картофель и перловуку. Варите 5 минут.
Шаг 8
Отправьте в суп обжаренные овощи и соленые огурцы. Добавьте специи.
Шаг 9
Готовьте суп до мягкости перловой крупы.
Рассольник получится насыщеннее, если перед подачей дать ему настояться в течение 10-15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться