Вкуснейшая солянка из осетра

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка — это старинное русское блюдо, основой которого, как правило, служит крутой мясной или рыбный бульон. В старину ее готовили из отварной, соленой или копченой красной рыбы или из осетра. Также традиционно в нее добавляются соленые огурцы, пряности и свежую зелень.

Калории
110.16 ккал
Белки
14.21 г
Жиры
3.82 г
Углеводы
3.23 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Осетр
1000 г — 1 кг
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Корень сельдерея
300 г
аллерген
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте для своих блюд спелые и ароматные сезонные местные овощи. В таких продуктах максимальное количество пользы и вкуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите рыбу от внутренностей, вытащите жабры и промойте ее под проточной водой. Почистите лук, морковь, перец и корень сельдерея, сполосните помидоры.

Приготовление

Шаг 2
Лук и болгарский перец разрежьте пополам и выложите на сухую сковороду гриль. Подрумяньте их несколько минут. Отрежьте у тушки голову и хвост, сложите в большую кастрюлю, добавьте поджаренные овощи, лавровый лист, перец горошком и соль, залейте водой и варите рыбу около часа. После варки процедите бульон.
Шаг 3
Нарежьте тонкой соломкой морковь, сельдерей, сладкий перец и огурцы. Порежьте лук полукольцами, а томаты кубиком среднего размера.
Шаг 4
Возьмите большой сотейник и разогрейте в нем растительное масло. Обжарьте поочередно лук, морковь и сельдерей. Затем добавьте соленые огурцы, помидоры, томатную пасту, влейте стакан бульона и тушите под крышкой несколько минут.
Шаг 5
Нарежьте осетра на крупные кусочки 1,5-2 см толщиной. Когда бульон в сотейнике немного выпарится, добавьте оливки, кусочки рыбы и поперчите. Тушите под крышкой еще 10 минут.

Подача

Шаг 6
При подаче разделите содержимое сотейника на порции и залейте бульоном уже в тарелке. Украсьте свежей зеленью и ломтиком лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CaK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться