Используйте ароматные специи: тмин, базилик и мускатный орех.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты к работе: отмерьте нужное количество продуктов, очистите овощи, тщательно промойте крупу.
Приготовление
Шаг 2
Для того чтобы перловка быстрее варилась и лучше усваивалась организмом, замочите ее в холодной воде. Время замачивания перловки — от 5 до 12 часов.
Удобнее всего замочить крупу на ночь.
Шаг 3
Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. После чего выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его брусочками. Говяжий бульон процедите.
Шаг 4
Нарежьте лук кубиками, картофель брусочками, а чеснок мелкими дольками. Морковь и огурцы натрите на крупной терке.
Если у вас нет огурцов, для нужной "кислинки" используйте рассол.
Шаг 5
Картофель нарежьте кубиками, а лук дольками.
Шаг 6
Обжарьте лук и морковь на среднем огне.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю перловку, картошку, лук и морковь.Залейте ингредиенты мясным бульоном или водой на выбор. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
Если заранее размочить перловку не получилось, добавьте её в кастрюлю и варите 20 минут перед добавлением овощей.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, томатную пасту, сливочное масло, лавровый лист, чеснок и горошины черного перца. Посолите и поперчите суп по вкусу, и варите содержимое кастрюли еще 5-10 минут.
В супе уже есть рассол и соленые огурцы, поэтому соли добавляйте меньше обычного.
Шаг 9
Снимите суп с огня, добавьте свежую зелень и дайте ему настояться перед подачей. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 10
Подавать можно со сметаной, домашним майонезом или просто свежей зеленью.