Солянка с колбасой

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка проделала долгий путь. Первое упоминание о ней относится к XVIII веку, но тогда это был не суп, а, скорее, похлебка, состоящая из капусты, огурцов, мяса, птицы, рыбы, грибов или других продуктов. Но главным признаком солянки даже в то далекое время был кислый вкус, который достигался с помощью рассола или уксуса. Солянка многим полюбилась как раз за эту резкость и насыщенность вкуса.

Калории
56.89 ккал
Белки
3.03 г
Жиры
4.19 г
Углеводы
2.06 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3500 г — 3.5 л
Копченая колбаса
200 г
аллерген
Вареная колбаса
200 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте нежирную часть говядины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте крупными кубиками, одну луковицу — мелкими. Огурцы нарежьте соломкой, колбасы — средними кубиками. Одну морковь натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Говядину залейте водой, добавьте разрезанные пополам луковицу и морковь. Доведите говядину до кипения и варите 60 минут на медленном огне. Затем достаньте говядину и нарежьте ее кубиками, а бульон процедите в другую кастрюлю.
Шаг 3
Выложите в процеженный бульон картофель и варите в течение 20 минут.
Шаг 4
На сковороде с разогретым маслом обжарьте тертую морковь, измельченный лук, соленые огурцы и колбасы (7 минут). Добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты.
Шаг 5
Обжаренные ингредиенты переложите в кастрюлю с бульоном, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите около 10 минут.
Шаг 6
Добавьте говядину, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте суп на 15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cb9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться