Постный грибной суп из шампиньонов

Рецепт с фото — Русская кухня

Во время поста православным людям запрещено употреблять продукты животного происхождения. К ним относятся мясо, рыба, молоко и молочные продукты. Ограничения развивают кулинарную фантазию и заставляют задуматься, как сделать питание разнообразным, вкусным и полезным. Постный суп из шампиньонов — отличный вариант. Он готовится на основе овощного бульона, но при этом придает энергию и насыщает организм. Готовить блюдо рекомендуется из крупных шампиньонов. Они самые ароматные.

Калории
30.57 ккал
Белки
0.91 г
Жиры
0.68 г
Углеводы
5.25 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для супа

Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, заранее очистите и залейте водой картофель. Оставьте его в таком виде на ночь, чтобы из него вышел крахмал.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите картофель, лук и морковь, грибы. Нарежьте их кубиками. Свежую зелень промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Мелко нарубите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте постный суп. В кастрюлю с толстым дном налейте масло. Разогрейте на сильном огне. Добавьте лук и морковь, специи, посолите. Убавьте нагрев до среднего и обжаривайте овощи до образования румяной корочки. Добавьте к ним грибы, перемешайте и оставьте на 1 минуту. Затем влейте воду, добавьте картофель. Варите еще 15-20 минут до готовности картофеля.

Подача

Шаг 3
Горячий суп налейте в порционные тарелки и посыпьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CbE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться