Финская уха с семгой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Национальным блюдом Финляндии считается уха по-фински. Для ее приготовления используют красную рыбу: семгу, горбушу, форель. Насыщенность блюда будет зависеть от калорийности рыбы. Сливки или молоко — обязательный ингредиент финской ухи. Благодаря им блюдо получается нежным. Особый вкус ухе придают свежие овощи: стебель сельдерея, лук порей, зеленый горошек или томаты. Такой необычный суп можно включить в повседневное меню или подать гостям на праздничный стол.

Калории
99.99 ккал
Белки
9.52 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
5.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Филе семги
400 г
аллерген
Семга
400 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Молоко
300 г
аллерген
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Почистите и крупно нарежьте морковь, стебель сельдерея, репчатый лук и половину порея.
Шаг 3
Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4
Филе семги также нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5
Поставьте варить обрезь семги с луком пореем, лавровым листом, солью и перцем на 30-40 минут.
Шаг 6
После того, как бульон будет готов, процедите его через сито, чтобы убрать все лишнее.
Шаг 7
Добавьте в бульон нарезанные лук, морковь, картофель, стебель сельдерея и порей.
Шаг 8
Затем добавьте кусочки семги и варите уху до готовности овощей.
Шаг 9
Залейте в уху молоко и добавьте сливочное масло.
Шаг 10
Посолите и поперчите по вкусу и варите уху еще 15 минут.

Подача

Шаг 11
В готовую уху добавьте свежую зелень по вкусу. В отдельной тарелке подайте сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cbe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться