Кубанский борщ

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Откройте для себя необычный рецепт борща по-кубански — с квашеной капустой и кабачком. Кубанский борщ должен быть густым и наваристым. Бульон можно варить на свинине, говядине или курице — как вам больше нравится. Свеклу выбирайте несладкую, желательно с белыми прожилками (но она редко бывает в магазинах даже на Кубани).

Калории
132.35 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
8.99 г
Углеводы
6.27 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.

Специи

Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Овощи для борща можно не обжаривать, а потушить – суп получится более полезным, но чуть менее вкусным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и почистите овощи. Мясо для борща должно быть охлажденным – разморозьте его, если оно лежало в морозильной камере.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте бульон вариться на 40 минут. После закипания убавьте огонь до минимального, снимите пену и займитесь подготовкой овощей.
Шаг 3
На терке натрите кабачок, морковь и свеклу пока отложите в разные емкости.
Шаг 4
Крупно нашинкуйте белокочанную капусту и нарежьте кубиками картофель.
Шаг 5
Мелко нарубите чеснок и измельчите свежий укроп (его можно заменить на сушеный).
Шаг 6
В разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте морковь и подержите на огне еще 3-5 минут.
Шаг 7
Переложите зажарку из моркови и лука в бульон.
Шаг 8
На сковороде обжарьте натертую свеклу и нарезанную белокочанную капусту, пока овощи не станут мягче (примерно в течение 5-7 минут).
Шаг 9
Налейте кипяченую воду (0,5 стакана) в сковороду, где обжариваются свекла и капуста. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и потушите еще 5-7 минут.
Шаг 10
Перед тем как перелить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, добавьте к свекле немного мелко нарубленного укропа.
Шаг 11
Положите в борщ натертый кабачок, квашеную капусту (отожмите ее от лишнего рассола) и измельченный чеснок, посолите, добавьте перец горошком и пару лавровых листочков. Варите еще 5-7 минут.
Шаг 12
Кубанский борщ лучше всего есть свежеприготовленным, но и в разогретом виде он не теряет свои вкусовые качества.

Подача

Шаг 13
Подавайте кубанский борщ со сметаной, свежей зеленью и кусочком ржаного хлеба

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cbi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться