Борщ со свеклой и капустой

Рецепт с фото

Какой борщ считается самым вкусным? Дело, пожалуй, не в уникальных ингредиентах и секретах приготовления. Все дело в том, кто и как его готовит. Образцовый борщ может получиться даже у того, кто делает это впервые. В этом поможет наш рецепт.

Калории
72.4 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
3.71 г
Углеводы
4.97 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
15 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
1500 г — 1.5 л

Для зажарки

Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите морковь, лук, и свеклу. Натрите морковь и свеклу на средней терке, лук нарежьте средними кубиками, чеснок очистите и измельчите. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, капусту натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления бульона подготовьте кастрюлю. Поместив в нее мясо, налейте холодную воду. На среднем огне дождитесь закипания. Убавив огонь на минимум, снимите пенку с бульона.
Шаг 3
Закройте кастрюлю крышкой. Бульон варите не менее часа. Достаньте мясо и удалите кость. Некрупно порежьте мясо.
Шаг 4
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь. Выложите к ним свеклу и уксус. Через 5-7 минут добавьте томатную пасту. Снимите сковороду с огня через 5 минут. Зажарка готова!
Шаг 5
Поставьте бульон на огонь. Выложите в него капусту, мясо, картофель, зажарку, чеснок и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 15-20 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CcZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться