Солянка из квашеной капусты

Рецепт с фото — Русская кухня

Густой мясной суп с пикантным вкусом и притягательным ароматом. Солянка — старинное блюдо, первые упоминания о котором появились еще в ХV веке. Раньше его готовили с рыбой, а сейчас особой популярностью пользуются рецепты с мясом и колбасой. Для приготовления супа можно использовать любое мясо, но мы рекомендуем свинину — с ней суп получается более наваристым.

Калории
99.67 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
6.21 г
Углеводы
5.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо томатной пасты добавьте в солянку перетертые томаты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте овощи на средние кусочки, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Хорошо промойте мясо, нарежьте его на кусочки и поставьте вариться.
Шаг 4
Пока бульон готовится, обжарьте овощи на сковороде. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 5
В бульон выложите овощную смесь, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте специи, лавровый лист, лимон и каперсы. Варите еще 3-4 минуты и снимите суп с огня.

Подача

Шаг 7
Подавайте к солянке домашние сухарики со специями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ccr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться