Лагман из свинины

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Лагман — блюдо многонациональное. Поэтому вывести классическую формулу было бы проблематично, но в нем всегда есть два неизменных ингредиента: лапша и мясо. Причем это может быть баранина, говядина или, как в нашем случае, свинина. Лагман из свинины с картошкой — невероятно сытное блюдо, в чем вы уже очень скоро убедитесь с помощью нашего пошагового рецепта.

Калории
167.79 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
8.63 г
Углеводы
17.27 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу

Для лапши

Вода
50 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Используйте постную часть свинины (корейку или вырезку). Не добавляйте в блюдо картофель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если будете готовить домашнюю лапшу, просейте муку. Мясо без костей промойте и нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте полукольцами, очистите морковь и нарежьте брусочками. Очистите картофель, болгарский перец и нарежьте их кубиками. Измельчите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте лапшу: посолите муку и, добавляя воду, замесите тесто для лапши. Накройте его полотенцем и оставьте на 120 минут.
Шаг 3
Присыпая тесто мукой, раскатайте его в круг толщиной 0,5 см. Затем нарежьте тесто на полоски (6-8 частей и более), смажьте маслом и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Полоски теста скатайте в тонкие колбаски, растяните, сложите пополам и снова растяните до получения тонких нитей из теста.
Шаг 5
Отварите длинную лапшу в 2,5 л кипящей подсоленной воды до готовности (2-3 минуты). Откиньте ее на дуршлаг, промойте и смажьте растительным маслом.
Лучше всего подойдет яичная лапша.
Шаг 6
Приготовьте основу: на разогретом растительном масле обжарьте свинину до румяной корочки. Обжарьте лук и морковь.
Шаг 7
Соедините в кастрюле свинину, лук, морковь и посолите. Влейте воду и варите в течение 30 минут после закипания.
Шаг 8
К бульону добавьте картофель и продолжайте варить еще 15 минут. Затем добавьте томаты, нарезанные кусочками, болгарский перец, черный перец и паприку. Варите 5 минут, затем добавьте чеснок. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня и оставьте лагман под крышкой на 10 минут.
Шаг 9
В тарелки для подачи разложите лапшу и дополните приготовленной смесью.
Шаг 10
Подавайте лагман горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cdz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться