Сборная солянка

Рецепт с фото

Об этом наваристом кисло-соленом супе можно долго не вспоминать, но стоит хоть раз подумать о солянке или увидеть в её меню, вы уже не сможете о ней забыть, придется готовить. Есть три вида сборной солянки: мясная, рыбная и грибная. Солянка с колбасой — простой и быстрый вариант этого знаменитого блюда.

Калории
76.98 ккал
Белки
3 г
Жиры
6.85 г
Углеводы
1.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Копченая колбаса
200 г
аллерген
Сосиски
100 г
аллерген
Бульонный кубик
20 г — 2 шт.
аллерген
Вода
1300 г — 1.3 л
Сметана
30 г
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
Замените копчености на отварное куриное филе, а томатное пюре на свежие томаты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и нарежьте соломкой. Колбасу, сосиски, говядину и огурцы также нарежьте соломкой. Вымойте и измельчите зелень. Откройте банку маслин и слейте воду. Бульонные кубики раскрошите.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук на разогретом масле, избегая изменения цвета (около 2 минут). Добавьте томатное пюре, перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты.
Шаг 3
Закипятите воду в кастрюле, выложите в нее раскрошенные бульонные кубики, мясные продукты, огурцы, оливки и лук с томатной пастой. Посолите суп и варите 5 минут на сильном огне.
Шаг 4
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Чтобы усилить аромат копченостей, дайте супу настояться в течение 30-40 минут.
Шаг 5
При подаче каждую порцию солянки дополните кружочком лимона, измельченной зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ceq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться