Окрошка на квасе с курицей

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

В период жаркого лета квас можно использовать не только как освежающий напиток, но и в качестве основного ингредиента для окрошки. Это блюдо как раз для жаркой погоды — низкокалорийное, подается холодным и готовится быстро. А если добавить в окрошку отварного куриного мяса, она станет только аппетитнее.

Калории
69.33 ккал
Белки
6.02 г
Жиры
1.66 г
Углеводы
6.93 г
Занятость
12 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
120 г — 6 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Квас
350 г — 350 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе курицы отварите, все остальное хорошо промойте водой.

Приготовление

Шаг 2
Промытый картофель положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности, примерно 25-30 минут. Затем остудите и срежьте кожуру.
Шаг 3
Яйца отварите по классической схеме — 10 минут варки после того, как вода закипит. Затем слейте из кастрюли воду и залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли.
Шаг 4
Разрежьте редис на мелкие кубики.
Шаг 5
Такими же кубиками нашинкуйте огурец.
Шаг 6
Помельче покрошите зелень.
Шаг 7
Отварной картофель порубите мелкими кубиками.
Шаг 8
Очистите куриный яйца, некрупно нарежьте кубиками.
Шаг 9
Вареное мясо птицы также порубите кубиками.
Шаг 10
Выложите все нарезанные продукты в вместительную емкость и перемешайте. Основа для окрошки готова. Осталось только залить ее квасом перед подачей и добавить заправку в виде сметаны или майонеза.

Подача

Шаг 11
Добавьте квас непосредственно перед подачей блюда. Количество майонеза и сметаны зависит от ваших предпочтений.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ceu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться