Солянка с копченостями

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовить солянку стоит уже ради того, чтобы почувствовать этот умопомрачительный запах, который пробуждает аппетит и острое желание съесть и свою, и чужую порцию. Благо, наш рецепт рассчитан на целых 8 порций, так что вы вполне можете взять себе добавку!

Калории
74.79 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
6.34 г
Углеводы
1.95 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3500 г — 3.5 л
Копченая грудинка
350 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените свиные рёбра на куриные ножки

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук, картофель и морковь. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками, картофель — крупными, огурцы — соломкой. Одну морковь натрите на крупной терке, грудинку нарежьте средними кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Свиные ребра залейте водой, добавьте разрезанные пополам луковицу и морковь. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 60 минут.
Шаг 3
Достаньте ребрышки и нарежьте их по кости. Бульон процедите в другую кастрюлю.
Шаг 4
В бульон выложите картошку и варите в течение 20 минут.
Шаг 5
На сковороде с разогретым маслом обжаривайте, помешивая, тертую морковь, нарезанные лук, огурцы и грудинку около 7 минут. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты.
Шаг 6
Все ингредиенты со сковороды переложите в кастрюлю с бульоном, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите около 10 минут.
Шаг 7
Добавьте в суп мясо, снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут, после подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cf4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться