Приготовленная на основе говяжьей тушенки шурпа становится особенно сытной и питательной. Блюдо просто готовить. Оно отлично подходит для семейного ужина или дружеской встречи.
Подготовьте все ингредиенты. Очистите картофель, лук и чеснок. Промойте сладкий болгарский перец и помидор. Откройте баночку говяжьей тушенки.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками. Разогрейте в казане растительное масло. Выложите нарезанный картофель и обжарьте его на сильном огне 10 минут.
Шаг 3
Лук нашинкуйте полосками, добавьте к картофелю.
Шаг 4
Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте крупными кусочками. Поместите в казан.
Шаг 5
Помидор тоже крупно нарежьте и выложите к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Содержимое залейте кипяченой водой. По вкусу приправьте ингредиенты специями. Добавьте зубчик чеснока, раздавленный ножом. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
Шаг 7
Спустя это время отправьте к картофелю и овощам тушенку из банки. Мясные кусочки предварительно разомните на тарелке вилкой. Ингредиенты по вкусу посолите, перемешайте. Варите шурпу дальше еще 10 минут.
Подача
Шаг 8
Шурпа с говяжьей тушенкой готова. Подавайте ее горячей, украсив свежей зеленью. Это блюдо станет настоящим украшением стола и порадует всех гостей своим насыщенным вкусом и ароматом. Не забудьте предложить к шурпе свежий хлеб или лепешки. Приятного аппетита!