Шурпа с говяжьей тушенкой

Рецепт с фото

Приготовленная на основе говяжьей тушенки шурпа становится особенно сытной и питательной. Блюдо просто готовить. Оно отлично подходит для семейного ужина или дружеской встречи.

Калории
87.78 ккал
Белки
3.1 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
6.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Свежая зелень
8 г — 2 веточка
Вода
600 г — 600 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите картофель, лук и чеснок. Промойте сладкий болгарский перец и помидор. Откройте баночку говяжьей тушенки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками. Разогрейте в казане растительное масло. Выложите нарезанный картофель и обжарьте его на сильном огне 10 минут.
Шаг 3
Лук нашинкуйте полосками, добавьте к картофелю.
Шаг 4
Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте крупными кусочками. Поместите в казан.
Шаг 5
Помидор тоже крупно нарежьте и выложите к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Содержимое залейте кипяченой водой. По вкусу приправьте ингредиенты специями. Добавьте зубчик чеснока, раздавленный ножом. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
Шаг 7
Спустя это время отправьте к картофелю и овощам тушенку из банки. Мясные кусочки предварительно разомните на тарелке вилкой. Ингредиенты по вкусу посолите, перемешайте. Варите шурпу дальше еще 10 минут.

Подача

Шаг 8
Шурпа с говяжьей тушенкой готова. Подавайте ее горячей, украсив свежей зеленью. Это блюдо станет настоящим украшением стола и порадует всех гостей своим насыщенным вкусом и ароматом. Не забудьте предложить к шурпе свежий хлеб или лепешки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cfs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться