Тыквенный суп-пюре с чесноком и мускатным орехом

Рецепт с фото

Суп из тыквы со сливками. Нежный супчик, который любят и дети, и взрослые.

Калории
90.65 ккал
Белки
1.65 г
Жиры
6.09 г
Углеводы
8.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Картошка
240 г — 2 шт.
Тыква
800 г
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук, чеснок и картошку помойте. Нарежьте средним кубиком.
Шаг 3
Возьмите трехлитровую кастрюлю. Растопите кусочек сливочного масла. Выложите овощи и обжарьте на среднем огне (примерно 7-10 минут).
Шаг 4
Тыкву нарежьте крупными кусочками. С тыквы обязательно срежьте кожуру, оставьте только мякоть.
Шаг 5
Добавьте тыкву в кастрюлю и залейте водой до самого верха. Накройте крышкой, томите на минимальном огне до размягчения тыквы (примерно 25-30 минут).
Шаг 6
Когда тыква разварится, посолите и добавьте мускатный орех (на кончике ножа). Перемешайте, выключите плиту.
Шаг 7
В суп влейте сливки. Перемешайте, пробейте погружным блендером.

Подача

Шаг 8
Супчик готов. Можно добавить тыквенные семечки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ci1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться