300 грамм свиного фарша смешайте с одной измельченной головкой репчатого лука. Добавьте 2 щепотки молотого острого красного перца и 2 щепотки соли.
Шаг 3
Хорошо размешайте фарш. Слепите фрикадельки величиной с крупную вишню.
Шаг 4
Кастрюлю с водой на 2,5 литра ставьте нагреваться на плите. Как вода закипит, отправьте в нее фрикадельки. Снимите пену, когда фрикадельки всплывут. Варите 15 минут.
Шаг 5
250 грамм картофеля нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6
Отправьте картофель в кастрюлю с супом. Варите 10 минут. Тем временем приготовьте овощную зажарку.
Шаг 7
Лук нарежьте мелким кубиком. Половику моркови натрите на крупной терке. Обжарьте овощи с 3 столовыми ложками растительного рафинированного масла. Время жарки — 7 минут на среднем нагреве.
Шаг 8
Половинку болгарского перца и небольшой помидор нарежьте кубиком 1 на 1 сантиметр.
Шаг 9
Отправьте жариться сначала перец. Время жарки — 5 минут.
Шаг 10
Добавьте нарезанный помидор. Тушите 5 минут.
Шаг 11
Маринованные огурчики нарежьте мелким кубиком. У меня — корнишоны, 5 штук.
Шаг 12
Отправьте огурчики на сковороду к овощам. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешайте и выключите нагрев.
Шаг 13
В суп добавьте зажарку и варимте 10 минут.
Шаг 14
Положите соль по вкусу, 1 лавровый лист и острый молотый перец по вкусу.
Шаг 15
Свежую зелень, 10 грамм, измельчите и добавьте в суп. Через 5 минут выключите нагрев.
Подача
Шаг 16
Подавайте блюдо порционно, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!