Уха «По-амурски»

Рецепт с фото

Для приготовления ухи вам потребуется голова толстолобика и лосося и дробленая полба. Уха получается наваристой и ароматной. Благодаря томатам блюдо выглядит ярко и аппетитно.

Калории
42.96 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
1.68 г
Углеводы
3.05 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Лосось
450 г
аллерген
Толстолобик
250 г
аллерген
Вода
2500 г — 2.5 л
Полба (ачар)
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Головы рыб помойте, удалите жабры.
Шаг 3
Сложите в кастрюлю головы рыб, добавьте воду, соль и лавровый лист. Варите на среднем огне 30-40 минут.
Шаг 4
Затем достаньте рыбу, процедите бульон. Добавьте в кастрюлю промытую полбу. Продолжайте варить.
Шаг 5
Почистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Продолжайте варить.
Шаг 6
Сделайте зажарку. Морковь натрите на средней терке, репчатый лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Приготовьте зажарку на сковороде с добавлением масла.
Шаг 7
Готовую зажарку добавьте в суп.
Шаг 8
Разделайте головы рыбы. Отделите мякоть и добавьте в кастрюлю с супом.
Шаг 9
Затем добавьте в уху универсальную приправу. Доведите блюдо до кипения и снимите с плиты. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CiM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться