Суп из белых грибов с зеленой пастой карри

Рецепт с фото — Авторская кухня

Для приготовления этого блюда я использовала замороженные белые лесные грибы и сушеные кабачки. Супчик подойдет ценителям острой кухни.

Калории
55.72 ккал
Белки
4.46 г
Жиры
2.24 г
Углеводы
4.39 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Зеленая паста карри
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриный бульон
1600 г — 1.6 л
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном обжарьте куриное филе и репчатый лук с добавлением зеленой пасты карри и оливкового масла. Томите на среднем огне 7-10 минут.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю замороженные лесные грибы и красный молотый перец. Обжаривайте еще 5-7 минут.
Шаг 5
Вылейте в кастрюлю куриный бульон.
Шаг 6
Положите сушеные кабачки и соль по вкусу. Варите суп на среднем огне 30-40 минут.
Шаг 7
Пока готовится суп, в отдельной кастрюле отварите гречневую лапшу по инструкции на упаковке.

Подача

Шаг 8
Готовый суп подавайте вместе с гречневой лапшой. При желании можете украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CiY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться