Суп-пюре с бататом и обжаренным баклажаном

Рецепт с фото — Русская кухня

Питательный, вкусный и простой в приготовлении суп.

Калории
53.99 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
3.05 г
Углеводы
5.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Батат
150 г
Чеснок
40 г — 1 головка
Вода
300 г
Итальянские травы
1 г — 1 щепотка
Сливки
30 г
аллерген
Петрушка
2 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Батат почистите и нарежьте.
Шаг 3
Добавьте нарезанный болгарский перец.
Шаг 4
Добавьте разрезанный на четыре части помидор.
Шаг 5
Всыпьте итальянские травы.
Шаг 6
Выложите овощи на противень. Добавьте головку чеснока, полейте половиной ложки растительного масла. Поставьте в разогретую духовку.
Шаг 7
Запекайте 20 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Выложите овощи в глубокую тарелку. Чеснок почистите. Добавьте воду.
Шаг 9
Пробейте суп блендером. Доведите до кипения и посолите. Перелейте суп в тарелку.
Шаг 10
Добавьте сливки.
Шаг 11
Баклажан нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся растительном масле 5 минут.
Шаг 12
Добавьте обжаренный баклажан в суп.

Подача

Шаг 13
Подавайте суп, украсив веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cip

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться