Для начала отварите куриный бульон. Чистую куриную голень залейте фильтрованной водой, посолите по вкусу. Варите на умеренном огне 1 час после закипания. Не забудьте убрать пенку шумовкой.
Шаг 3
Картофель нарежьте соломкой. Отправьте в бурлящий бульон.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте, отправьте в бульон.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко нарежьте. Морковь и лук обжарьте на сковороде. Томите на растительном масле до золотисто-карамельного цвета. Потом отправьте в суп.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Накройте крышкой, убавьте огонь.
Шаг 7
В это время в сковороду выложите свеклу, натертую на крупной терке. Добавьте немного уксуса.
Шаг 8
Налейте 1 стакан воды. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока свекла не размягчится.
Шаг 9
Готовую свеклу отправьте в суп. Добавьте измельченную петрушку. Готовьте борщ до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 10
Разлейте суп по тарелочкам.
Подача
Шаг 11
Подавайте борщ горячим, украсив листьями петрушки. Можете предложить к супу сметану или майонез.