Первое блюдо «Ботвинья»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Чтобы сохранялся насыщенный цвет я добавляю щавель. Можно добавил лимон или что-то кисленькое.

Калории
41.66 ккал
Белки
2.2 г
Жиры
1.94 г
Углеводы
3.48 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Мясной бульон
2000 г — 2 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Чесночное масло
17 г — 1 ст. л.
Укроп
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
10 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте молодые листья свеклы, помойте их.
Шаг 3
Нарежьте листья. Натрите на крупной терке вареную свеклу.
Шаг 4
Заранее сварите бульон из мяса на косточке. Затем измельчите мясо и положите его в бульон. Начинайте варить.
Шаг 5
Картофель нарежьте мелким кубиком и добавьте в суп. Варите до готовности картошки.
Шаг 6
На сковороде с добавлением чесночного масла слегка обжарьте измельченный чеснок и лук.
Шаг 7
Когда картофель практически сварится, добавьте обжаренный лук, чеснок, свеклу и зелень (кроме щавеля). Доведите до кипения.
Шаг 8
Дайте супу покипеть 1-2 минуты. Добавьте щавель и лавровый лист.
Шаг 9
Попробуйте на соль. Посолите по вкусу.
Шаг 10
Кипятите 3-4 минуты.

Подача

Шаг 11
Подавайте с вареным яйцом и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ck3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться