Подготовьте все ингредиенты. Готовить борщ можете на любом мясном бульоне или на воде — тогда получится постный вариант. Очистите картофель, лук, морковь. Свеклу отварите заранее. Помойте помидоры. С капусты снимите верхние листочки.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и отправьте в кипящий мясной бульон.
Шаг 3
Нашинкуйте белокочанную капусту. Положите в кастрюлю вслед за картошкой. После закипания варите картофель с капустой 20 минут.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук, обжарьте его 2 минуты. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. К обжаренным овощам добавьте нарезанные кубиком помидоры. Перемешайте, томите 5 минут.
Шаг 5
К томленым овощам выложите томатную пасту. Влейте 2 столовых ложки бульона из кастрюли. Перемешайте, тушите 3-4 минуты.
Шаг 6
Овощную заготовку переложите в кастрюлю, когда картошка с капустой проварились 20 минут. Перемешайте, готовьте следующие 5 минут.
Шаг 7
Через 5 минут добавьте в суп натертую вареную свеклу. Перемешайте, готовьте еще 5 минут. В конце приготовления попробуйте борщ на вкус, посолите его и поперчите. Через минуту выключите огонь.
Подача
Шаг 8
Готовый борщ со свежей капустой и томатной пастой к столу предложите вместе со свежей зеленью. Блюдо получится вкусным и ароматным. Всем приятного аппетита!