Борщ из свежей капусты с томатной пастой

Рецепт с фото

Приготовим борщ со свежей капустой и томатной пастой, который подарит вам тепло и уют в холодные дни.

Калории
31.5 ккал
Белки
1.23 г
Жиры
1.48 г
Углеводы
3.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Бульон
2000 г — 2 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Вареная свекла
120 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Готовить борщ можете на любом мясном бульоне или на воде — тогда получится постный вариант. Очистите картофель, лук, морковь. Свеклу отварите заранее. Помойте помидоры. С капусты снимите верхние листочки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и отправьте в кипящий мясной бульон.
Шаг 3
Нашинкуйте белокочанную капусту. Положите в кастрюлю вслед за картошкой. После закипания варите картофель с капустой 20 минут.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук, обжарьте его 2 минуты. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. К обжаренным овощам добавьте нарезанные кубиком помидоры. Перемешайте, томите 5 минут.
Шаг 5
К томленым овощам выложите томатную пасту. Влейте 2 столовых ложки бульона из кастрюли. Перемешайте, тушите 3-4 минуты.
Шаг 6
Овощную заготовку переложите в кастрюлю, когда картошка с капустой проварились 20 минут. Перемешайте, готовьте следующие 5 минут.
Шаг 7
Через 5 минут добавьте в суп натертую вареную свеклу. Перемешайте, готовьте еще 5 минут. В конце приготовления попробуйте борщ на вкус, посолите его и поперчите. Через минуту выключите огонь.

Подача

Шаг 8
Готовый борщ со свежей капустой и томатной пастой к столу предложите вместе со свежей зеленью. Блюдо получится вкусным и ароматным. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CkQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться