В кастрюлю налейте 2,5 литра холодной воды, поставьте на огонь. 3 средних картофелины нарежьте кубиком. Варите картошку 10 минут. Пока картофель варится. займитесь приготовлением фрикаделек.
Шаг 3
Возьмите 400 граммов говяжьего фарша.
Шаг 4
1 большую луковицу репчатого лука натрите на терке или пропустите через мясорубку. В фарш добавьте лук, 1 столовую ложку панировочных сухарей, красный перец, соль. Фарш хорошо вымесите.
Шаг 5
Сформируйте фрикадельки размером с крупный орех фундук и отправьте их в кастрюлю с картофелем. Варите 10 минут.
Шаг 6
Когда фрикадельки всплывут, обязательно уберите пену.
Шаг 7
Нарежьте кубиком репчатый лук и сладкий болгарский перец. Натрите на терке морковку.
Шаг 8
На растительном масле обжарьте сначала лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте перец и морковку. Жарьте на медленном огне 8-10 минут, помешивая. Добавьте натертую на крупной терке свеклу. Перемешайте овощи и выключите нагрев. Оставьте их в сковороде.
Шаг 9
Кубиком нарежьте помидор, предварительно очистив его от кожицы. Добавьте нарезанный помидор в кастрюлю с картошкой и фрикадельками, варите 3-5 минут.
Шаг 10
Нарежьте капусту тонкой соломкой (понадобится четвертинка маленького кочана капусты). Добавьте капусту в кастрюлю с борщом, варите 10 минут.
Шаг 11
Добавьте в борщ овощную заправку из лука, перца, моркови и свеклы. Добавьте в борщ лавровый лист и тертый зубчик чеснока. Можно добавить молотый красный перец и соль. Зелень мелко нашинкуйте и добавьте в борщ. Варите 5 минут. Обязательно в самом конце добавьте кусочек сливочного масла (10 граммов).
Шаг 12
Подавайте борщ с зеленым луком, петрушкой, укропом и сметаной. Мелко нарежьте зелень.