Овощной борщ за 70 минут

Рецепт с фото — Русская кухня

Борщ без мяса, но вкусный и сытный.

Калории
96.77 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
4.71 г
Углеводы
11.82 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Вареная свекла
240 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку почистите, нарежьте.
Шаг 3
Залейте картошку водой, готовьте 20 минут.
Шаг 4
Обжарьте морковку и лук 5 минут.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту.
Шаг 6
Добавьте воду, сахар, соль и специи. Тушите 3 минуты.
Шаг 7
Нарежьте капусту.
Шаг 8
Добавьте капусту в кастрюлю. Готовьте 10 минут.
Шаг 9
Отварную свеклу натрите на терке.
Шаг 10
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.
Шаг 11
Добавьте свеклу, соль. Готовьте еще 10 минут. Дайте настояться.
Шаг 12
Борщ готов.

Подача

Шаг 13
Перед подачей добавьте сметану и зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CmJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться