Простой азиатский суп с рисовой лапшой и яйцом

Рецепт с фото — Корейская кухня

Такой простой и быстрый азиатский суп не требует много времени и больших вложений.

Калории
91.06 ккал
Белки
2.34 г
Жиры
1.98 г
Углеводы
14.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Вода
1000 г — 1 л
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Паста Том Ям
54 г — 3 ст. л.
Морская соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Черный кунжут
по вкусу
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Лук-порей
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варите яйца 10-12 минут после того, как вода закипит.
Шаг 3
Доведите 1 литр воды до кипения и добавьте пасту «Том Ям». Кипятите пару минут и выключите огонь.
Шаг 4
В отдельной кастрюле доведите воду до кипения и добавьте морскую соль. Варите рисовую лапшу 6 минут в кипящей воде, регулярно помешивая. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Добавьте лапшу в кастрюлю с бульоном и перемешайте.
Шаг 5
Разложите бульон с лапшой равномерно по тарелкам. Яйца очистите, разрежьте пополам и выложите в каждую тарелку по две половинки. Добавьте морскую соль по вкусу.

Подача

Шаг 6
Чтобы украсить готовый азиатский суп или добавить ему вкус используйте нарезанный лук-порей или зеленый лук. Посыпьте блюдо черным и белым кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cmy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться