Борщ с говядиной и томатом

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный борщ, на наваристом бульоне с кусочками мяса.

Калории
132.92 ккал
Белки
7.41 г
Жиры
8.56 г
Углеводы
6.19 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Помидор
180 г — 2 шт.
Свекла
65 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину положить в холодную воду, после закипания слить первый бульон, промыть мясо, залить заново холодной водой и варить около двух часов, с добавлением лаврового листа. Если образуется пенка, ее аккуратно собираем.
Шаг 3
Все овощи почистить помыть. Картошку нарезать и отправить в бульон, после того как сварится мясо.
Шаг 4
Мясо нарезать кусочками, и вернуть обратно в кастрюлю.
Шаг 5
Для зажарки лук нарезать кубиком, и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 6
Затем отправить обжариваться морковь и болгарский перец.
Шаг 7
Затем добавить свеклу, все обжаривать вместе. Помидоры измельчить в блендере, и добавить к зажарке вместе с томатной пастой.
Шаг 8
Затем зажарку выложить в кастрюлю, минут через пять добавить нашинкованную капусту, посолить по вкусу и варить еще минут 10. Когда борщ готов добавить свежую зелень.

Подача

Шаг 9
Подавать со сметаной! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cnn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться