Говядину положить в холодную воду, после закипания слить первый бульон, промыть мясо, залить заново холодной водой и варить около двух часов, с добавлением лаврового листа. Если образуется пенка, ее аккуратно собираем.
Шаг 3
Все овощи почистить помыть. Картошку нарезать и отправить в бульон, после того как сварится мясо.
Шаг 4
Мясо нарезать кусочками, и вернуть обратно в кастрюлю.
Шаг 5
Для зажарки лук нарезать кубиком, и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 6
Затем отправить обжариваться морковь и болгарский перец.
Шаг 7
Затем добавить свеклу, все обжаривать вместе. Помидоры измельчить в блендере, и добавить к зажарке вместе с томатной пастой.
Шаг 8
Затем зажарку выложить в кастрюлю, минут через пять добавить нашинкованную капусту, посолить по вкусу и варить еще минут 10. Когда борщ готов добавить свежую зелень.