Хумус из гороха

Рецепт с фото

Хумус из гороха — бюджетная, но вкусная альтернатива популярной пасте из нута. Блюдо может подаваться в качестве основного или быть дополнением к мясу, рыбе или овощам. Рецепт хумуса из гороха прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. При покупке сушеного гороха в магазине обратите внимание на зерна. Они должны быть ярко-желтого, зеленого или практически белого цветов. Предпочтение лучше отдать товару в герметичной упаковке.

Калории
156.83 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
10.06 г
Углеводы
13.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для хумуса

Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Растительное масло можно заменить на оливковое, так блюдо станет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сушеный горох переложите в глубокую емкость, несколько раз промойте водой. Залейте бобовые кипятком так, чтобы жидкость покрывала горошины. Оставьте для набухания на 3 часа. Подготовьте казан или сотейник с антипригарным покрытием, достаньте блендер. Нагрейте воду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте горох. Промойте горох под проточной водой, пересыпьте в казан, приправьте солью и залейте горячей водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уберите образовавшуюся пену и варите на среднем огне 90 минут до мягкости. Оставшуюся после варки жидкость слейте в отдельную емкость.
Шаг 3
Приготовьте хумус. Горох измельчите в пюре при помощи блендера, при необходимости добавьте жидкости, оставшейся после варки. В пробитый горох добавьте соль, перец, лимонный сок и пробейте еще раз до однородности. В отдельной емкости смешайте масло с пряностями и специями.

Подача

Шаг 4
Хумус из гороха переложите в порционные тарелки, в середине сделайте небольшое углубление, влейте ароматное масло и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2QU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться