Маринованные шампиньоны в банке на зиму

Рецепт с фото

Шампиньоны в банке на зиму — рецепт, которым можно воспользоваться круглогодично, поскольку грибы всесезонные и их без труда можно найти на прилавках магазинов. Мариновать шампиньоны можно и без добавления агрессивной уксусной эссенции. Вместо нее консервантом, сохраняющим свежесть продукта, может стать свежевыжатый лимонный сок. При покупке цитруса обращайте внимание на внешний вид плода. Кожица у свежего лимона упругая, с глянцевым отливом. Цвет равномерный, без светлых или темных пятен.

Калории
25.41 ккал
Белки
2.13 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
4.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для шампиньонов

Соль
15 г
Лимонный сок
60 г — 60 мл
Вода
200 г — 200 мл
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Cделать более полезным
Мариновать шампиньоны можно и без добавления агрессивной уксусной эссенции. Вместо нее консервантом, сохраняющим свежесть продукта, может стать свежевыжатый лимонный сок. При покупке цитруса обращайте внимание на внешний вид плода. Кожица у свежего лимона упругая, с глянцевым отливом. Цвет равномерный, без светлых или темных пятен. Чтобы сделать закуску более полезной, сократите количество чеснока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от кожицы и измельчите удобным для вас способом. Приготовьте стерилизованные банки небольшого размера и капроновые крышки.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте шампиньоны в банке. В сотейник поместите грибы, налейте воду, добавьте соль, сахар, чеснок, семена укропа, лаврушку и перец. Поставьте емкость на сильный огонь и накройте крышкой. После закипания варите грибы еще 5 минут. Отключите нагрев и влейте лимонный сок. Уберите в прохладное место сотейник примерно на 4 часа.
Шаг 3
Завершите консервацию. Переложите грибы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закройте капроновыми крышками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Qj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться