Гречка с курицей и овощами

Рецепт с фото

Куриная грудка с гречкой очень популярна у людей, следящих за фигурой, но зачастую вкус этого блюда хочется чем-нибудь разнообразить. Попробуйте добавить в него стебель сельдерея: в нем всего 13 кКал на 100 граммов. Сельдерей добавит блюду пряную, горьковато-сладкую нотку. Мы пожарили курицу с гречкой и овощами на кокосовом масле. Оно питательнее и полезнее сливочного.

Калории
118.22 ккал
Белки
8.59 г
Жиры
5.57 г
Углеводы
8.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
100 г — 100 мл
Стебель сельдерея
30 г
аллерген
Кокосовое масло
16 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Перец чили
по вкусу
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте не замороженную, а охлажденную куриную грудку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите бумажными полотенцами мясо. Промойте гречку. Ополосните овощи водой. Почистите морковь и лук. Удалите у перца плодоножку и семена. Подготовьте сковороду с высокими бортиками.

Приготовление

Шаг 2
Залейте гречневую крупу водой на три часа. После этого промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости.
Шаг 3
Нарежьте соломкой мясо, сельдерей и морковь. Нашинкуйте лук полукольцами.
Шаг 4
Поставьте сковороду на плиту. Положите в нее масло и дождитесь, когда оно растопится. Слегка обжарьте курицу.
Шаг 5
Добавьте к курице овощи и жарьте все вместе около 4-5 минут. Посолите, поперчите, всыпьте специи и перемешайте.
Шаг 6
Выложите в сковороду гречку. Влейте воду. Выставьте слабый огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты 15-20 минут.
По истечении времени проверьте состояние крупы. Если она впитала всю воду, но остается жесткой, добавьте жидкости и потушите еще немного.

Подача

Шаг 7
Выложите куриную грудку с сельдереем и гречкой на тарелку, украсьте слайсами чили и листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться