Сырная шаурма

Рецепт с фото

Сырная шаурма, как и любая шаурма в лаваше, отличается простотой приготовления. Но это не делает ее менее вкусной. В рецепте используется твердый сыр. Это наиболее концентрированный источник питательных веществ: протеина, жира, кальция, витаминов группы А, B и D. Также такой сыр хорошо плавится. Однако вы можете попробовать приготовить шаурму в домашних условиях с адыгейским, сыром фета или тофу. Это сделает блюдо более диетическим.

Калории
159.57 ккал
Белки
14.63 г
Жиры
4.45 г
Углеводы
14.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для шаурмы и соуса

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Куриная грудка
200 г — 0.5 шт.
Помидор
45 г — 0.5 шт.
Твердый сыр
30 г
аллерген
Винный уксус белый
2.5 г — 0.5 ч. л.
Йогурт
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
2.5 г — 0.5 зубчик

Для маринада

Соль
по вкусу
Розмарин
2 г — 0.5 ч. л.
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте кокосовое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой белокочанную или пекинскую капусту, слегка помните ее руками, сбрызните белым винным уксусом и посолите. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте курицу. Мясо посолите, добавьте перец, посыпьте сушеным розмарином, куркумой и молотым кориандром. Оставьте мариноваться на 5-10 минут.
Шаг 3
Обжарьте курицу. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжаривайте куриную грудку с обеих сторон до румяной корочки минут 5-6. Готовую грудку оберните фольгой и дайте ей «отдохнуть» еще минут 5. За это время из нее выделится сок, при этом она останется сочной. Затем нарежьте филе тонкими ломтиками.
Шаг 4
Приготовьте соус. Йогурт смешайте с лимонным соком, добавьте немного натертого чеснока и перца, посолите, затем размешайте соус и дайте настояться примерно 5 минут.
Шаг 5
Заверните шаурму и обжарьте. Смажьте лаваш соусом, на него положите куриные ломтики. Выложите капусту и дольки помидора. Посыпьте ингредиенты натертым сыром и сверху полейте йогуртовым соусом. Сверните шаурму в виде ролла и обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон 1-2 минуты. Сыр должен внутри расплавиться.

Подача

Шаг 6
Готовую шаурму подавайте горячей. Для удобства разрежьте ролл пополам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2WN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться