Паштет из сельди по-советски

Рецепт с фото

Если говорить о закусках из сельди, то многие в первую очередь вспомнят форшмак. Но есть еще один не менее классический вариант — паштет из сельди с сыром и морковью. Такой паштет появился в советское время и готовился из самых недорогих продуктов. Своей актуальности он не потерял и сегодня. Паштет отлично подойдет к тостам и утренней чашечке кофе. Либо его можно подать с чипсами и крекерами в качестве закуски для фуршета.

Калории
246.21 ккал
Белки
12 г
Жиры
14.79 г
Углеводы
17.14 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
90 г
аллерген
Багет
36 г — 3 ломтик
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо багета возьмите цельнозерновой хлеб. Либо замените хлеб на чипсы или хлебцы из отрубей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь помойте и очистите. Отмерьте все остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте 2-3 минуты на растительном масле.
Шаг 3
В миске соедините сельдь, плавленый сыр и обжаренную морковь.
Шаг 4
Взбейте всё блендером до однородной массы. Поперчите паштет по вкусу.
Шаг 5
На сухой сковороде обжарьте ломтики багета. Намажьте их паштетом из сельди.
Шаг 6
Украсьте бутерброды перышками зеленого лука и дольками томатов черри. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 7
Намажьте паштет на маленькие тоненькие кусочки хлеба, либо на кукурузные чипсы

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Za

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться