Грибная икра из сухих грибов

Рецепт с фото

Классическая грибная икра готовится из отварных грибов. Но ее можно приготовить и из сушеных. Сначала грибы замачиваются на несколько часов, а затем отвариваются. Готовая грибная икра из сухих грибов получается очень вкусной. Для приготовления можно использовать любые лесные грибы. Но самую вкусную икру удастся сделать, конечно же, из белых. Важно, чтобы сушеные грибы были твердыми и не раскрошенными. На них не должно быть червоточин.

Калории
242.2 ккал
Белки
17.57 г
Жиры
14.37 г
Углеводы
10.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для грибной икры

Соль
10 г

Для подачи

Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Белые грибы считаются одними из самых питательных и полезных. Если есть возможность, лучше готовить икру из них.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте сушеные грибы холодной водой и оставьте на 4 часа. Вымойте лук и очистите его от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками. Подготовьте блендер. Вымойте зелень. Мелко нарежьте ее ножом.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить грибную икру из сухих грибов. Слейте с замоченных сухих грибов всю воду и промойте их. Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, варите грибы 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарежьте грибы на маленькие кусочки.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Налейте растительное масло в сковороду. Выложите лук и пассируйте 3 минуты на среднем огне до золотистости. Добавьте грибы, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Выложите содержимое сковороды в чашу блендера и измельчите ингредиенты на средней скорости.

Подача

Шаг 4
Сделайте бутерброды с готовой грибной икрой. Сверху выложите измельченную зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2cf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться