Грибной суп наполнит ваш дом сказочными ароматами леса, окутает теплом и уютом, чего особенно сильно не хватает в конце осени и зимой. Волшебный вкус и неповторимый аромат согреют вас и ваших близких.
Овощи покупайте у проверенных продавцов, чтобы быть уверенным в отсутствии химических примесей и ГМО. Соль по возможности замените на морскую.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Вымойте овощи и грибы под проточной водой и просушите бумажным полотенцем или салфеткой. Лук очистите от шелухи. Картофель, морковь и корни сельдерея с петрушкой почистите от кожуры.
Приготовление
Шаг 2
Подготовьте тесто для галушек. Для этого в просеянную муку добавьте соль, яйцо и воду. Размешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться как густая сметана.
Шаг 3
Сухие грибы замочите в холодной воде и поставьте на огонь. Их следует варить от 30 минут до часа. Готовые грибы опустятся на дно кастрюли. Бульон процедите, а грибы порежьте на дольки поменьше.
Шаг 4
Порежьте лук, морковь и оба корня тонкой соломкой и недолго пассируйте на сливочном масле.
Шаг 5
Нарежьте картофель кубиками. Процеженный бульон поставьте снова на огонь. Как только закипит, добавьте в него картофель и обжаренные коренья с морковью и луком. Свежие грибы порежьте дольками и, вместе с отварными грибами также обжарьте на сливочном масле.
Шаг 6
В кипящий суп добавьте галушки. Для этого набирайте тесто чайной ложечкой и окунайте в бульон. Продолжайте, пока не добавите все тесто. Галушки сразу же всплывают на поверхность.
Шаг 7
Сразу же после галушек к супу добавьте грибы, влейте сливки и присыпьте все зеленью. Посолите и поперчите суп. Дождитесь, когда грибной суп с галушками снова закипит и выключайте нагрев.
Подача
Шаг 8
Подавайте суп в красивой тарелке, украсив листиком петрушки.