Ароматный грибной суп с сельдереем и галушками

Рецепт с фото — Русская кухня

Грибной суп наполнит ваш дом сказочными ароматами леса, окутает теплом и уютом, чего особенно сильно не хватает в конце осени и зимой. Волшебный вкус и неповторимый аромат согреют вас и ваших близких.

Калории
115.42 ккал
Белки
3.07 г
Жиры
6.44 г
Углеводы
11 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Корень сельдерея
500 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Укроп
3 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для блюда

Cделать более полезным
Овощи покупайте у проверенных продавцов, чтобы быть уверенным в отсутствии химических примесей и ГМО. Соль по возможности замените на морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи и грибы под проточной водой и просушите бумажным полотенцем или салфеткой. Лук очистите от шелухи. Картофель, морковь и корни сельдерея с петрушкой почистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто для галушек. Для этого в просеянную муку добавьте соль, яйцо и воду. Размешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться как густая сметана.
Шаг 3
Сухие грибы замочите в холодной воде и поставьте на огонь. Их следует варить от 30 минут до часа. Готовые грибы опустятся на дно кастрюли. Бульон процедите, а грибы порежьте на дольки поменьше.
Шаг 4
Порежьте лук, морковь и оба корня тонкой соломкой и недолго пассируйте на сливочном масле.
Шаг 5
Нарежьте картофель кубиками. Процеженный бульон поставьте снова на огонь. Как только закипит, добавьте в него картофель и обжаренные коренья с морковью и луком. Свежие грибы порежьте дольками и, вместе с отварными грибами также обжарьте на сливочном масле.
Шаг 6
В кипящий суп добавьте галушки. Для этого набирайте тесто чайной ложечкой и окунайте в бульон. Продолжайте, пока не добавите все тесто. Галушки сразу же всплывают на поверхность.
Шаг 7
Сразу же после галушек к супу добавьте грибы, влейте сливки и присыпьте все зеленью. Посолите и поперчите суп. Дождитесь, когда грибной суп с галушками снова закипит и выключайте нагрев.

Подача

Шаг 8
Подавайте суп в красивой тарелке, украсив листиком петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HDc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться