Уникальный вариант известного русского супа для тех, кто не любит перловку. По рецепту она входит в состав фрикаделек и ее вкус практически не ощущается. Рассольник получается ярким, насыщенным и сытным.
Пожарьте овощи на оливковом масле, а не на подсолнечном. Подсолнечное при нагревании теряет полезные свойства, а оливковое нет.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Вымойте овощи и укроп. Очистите от кожуры картофель и морковь. Небольшими кубиками нарежьте картофель, морковь натрите на крупной терке, огурцы, помидоры, сельдерей и лук порежьте на мелкие кусочки. Укроп мелко порубите. Перловую крупу промойте и отварите.
Приготовление
Шаг 2
Фарш, вареную перловку и яйца смешайте в отдельной емкости. Тщательно вымесите и отбейте. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. На хорошо разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и пассеруйте сначала лук до золотистого цвета, потом к нему добавьте морковь и сельдерей и жарьте еще 5 — 7 минут. Затем добавьте помидоры и огурцы и продолжайте жарить еще 5 минут.
Шаг 4
В кипящую воду опустите картофель, дождитесь кипения и добавьте фрикадельки. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену, 7 минут. Добавьте зажарку, лавровый лист, посолите и варите все вместе еще 5 минут. Снимите с огня и положите укроп.
Подача
Шаг 5
Подавайте рассольник после того, как он настоится в закрытой кастрюле несколько часов. Яркий цвет овощей, золотистый бульон с белоснежной сметаной будут аппетитно смотреться в темной порционной тарелке.