Рассольник с перловкой и фрикадельками

Рецепт с фото — Русская кухня

Уникальный вариант известного русского супа для тех, кто не любит перловку. По рецепту она входит в состав фрикаделек и ее вкус практически не ощущается. Рассольник получается ярким, насыщенным и сытным.

Калории
39.7 ккал
Белки
1.89 г
Жиры
2.07 г
Углеводы
3.55 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Фарш из свинины и говядины
350 г — 1 банка / 350 г
Перловка
80 г
аллерген
Вода
3000 г — 3 л
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Побеги сельдерея
80 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Пожарьте овощи на оливковом масле, а не на подсолнечном. Подсолнечное при нагревании теряет полезные свойства, а оливковое нет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи и укроп. Очистите от кожуры картофель и морковь. Небольшими кубиками нарежьте картофель, морковь натрите на крупной терке, огурцы, помидоры, сельдерей и лук порежьте на мелкие кусочки. Укроп мелко порубите. Перловую крупу промойте и отварите.

Приготовление

Шаг 2
Фарш, вареную перловку и яйца смешайте в отдельной емкости. Тщательно вымесите и отбейте. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. На хорошо разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и пассеруйте сначала лук до золотистого цвета, потом к нему добавьте морковь и сельдерей и жарьте еще 5 — 7 минут. Затем добавьте помидоры и огурцы и продолжайте жарить еще 5 минут.
Шаг 4
В кипящую воду опустите картофель, дождитесь кипения и добавьте фрикадельки. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену, 7 минут. Добавьте зажарку, лавровый лист, посолите и варите все вместе еще 5 минут. Снимите с огня и положите укроп.

Подача

Шаг 5
Подавайте рассольник после того, как он настоится в закрытой кастрюле несколько часов. Яркий цвет овощей, золотистый бульон с белоснежной сметаной будут аппетитно смотреться в темной порционной тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HEn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться