Брускетта с авокадо и лососем

Рецепт с фото

Брускетта с авокадо и лососем — одна из самых вкусных и популярных итальянских закусок. В Европе использовать авокадо в качестве ингредиента для бутерброда стали не так давно. Изначально этот вариант "начинки" распространился в Мексике, откуда авокадо родом. Этот фрукт в сочетании с рыбой зарекомендовал себя в мировой кухне. Авокадо — самый жирный из фруктов. Из калорий, которые мы из него получаем, 75% приходятся на долю жиров. Но эти жиры — полезные и, как ни странно, помогают похудеть.

Калории
227.81 ккал
Белки
10.02 г
Жиры
12.08 г
Углеводы
19.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для брускетты

Чиабатта
350 г — 1 шт.
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для подачи

Базилик
по вкусу
Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Зелень делает блюдо более полезным. Для брускетты с авокадо и лососем лучше взять базилик. В базилике содержится очень много витаминов и полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте лимон и листья базилика. Разрежьте лимон. Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку. Проверьте, чтобы в рыбе не было костей. При необходимости удалите их пинцетом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Лосось нарежьте кубиками по полсантиметра. Нарежьте мякоть авокадо кубиками. Листочки базилика нарежьте тонкой соломкой. Смешайте в миске рыбу, авокадо и зелень. Поперчите и посолите. Добавьте немного лимонного сока и перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте хлеб. Нарежьте его ломтиками. На сковороде с оливковым маслом обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложите гренки на блюдо.
Шаг 4
Сделайте брускетты. На гренки выложите ароматную смесь из рыбы, авокадо и базилика.

Подача

Шаг 5
Хрустящую и аппетитную брускетту с лососем и авокадо украсьте тонко нарезанным лимоном и листиком базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться