Шампиньоны в пивном кляре

Рецепт с фото

Шампиньоны в пивном кляре — хрустящий золотистый пивной кляр и нежный вкус шампиньонов. Восхитительная и незабываемая закуска. В данном рецепте мы используем пиво, вы можете заменить его минеральную воду и добавить сушеную паприку в кляр для получения более овощного вкуса.

Калории
309.91 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
26.17 г
Углеводы
15.31 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Светлое пиво
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Пиво можно заменить минеральной водой сильной газации.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба. Муку просейте. Яйцо достаньте из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кляр для грибов: в миске смешайте яйцо, соль, молотый перец, сахар, муку и влейте тонкой струйкой пиво.
Шаг 3
Перемешайте все до однородности.
Шаг 4
Разогрейте сотейник с растительным маслом. Шампиньон окуните в кляр и положите в разогревшееся масло. Готовьте каждый гриб в течение 5 минут.
Готовые грибы лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подача

Шаг 5
Подавайте грибы с острым соусом и голубым сыром, не забудьте присыпать их свежей мелко нарубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться