Летний суп минестроне с томатной пастой и кабачками

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Суп минестроне — самое популярное на территории Италии блюдо, в котором соединились только полезные ингредиенты. Наваристый овощной суп с ароматным бульоном получается еще и сытным, благодаря добавлению фасоли. Много овощей делает суп аппетитным и ярким. При подаче минестроне можно украсить базиликом и тертым пармезаном.

Калории
80 ккал
Белки
3.48 г
Жиры
2.12 г
Углеводы
12.61 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Базилик
80 г — 1 пучок
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи для супа очистите от кожуры и хорошо помойте, ошпарьте помидоры кипятком для снятия кожицы. Замороженную фасоль достаньте из морозильной камеры заранее.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте на кусочки, зубчики чеснока разделите пополам, листики базилика отделите от веточек. Соедините ингредиенты в чаше и измельчите блендером до пюреобразного состояния. Влейте в массу рекомендуемое количество оливкового масла и продолжайте взбивать.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю 2 л воды и поставьте на плиту для закипания. Когда вода закипит, высыпьте в кастрюлю нарезанные кубиком картофель, кабачок и морковь, варите около 10 минут. Далее добавьте стручковую фасоль, зеленый горошек и приготовленный томатный соус. Добавьте к ингредиентам в кастрюле пасту и соль, перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп минестроне в горячем виде, украсив блюдо листочками базилика и тертым пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HJY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться