Сезонный минестроне с рисом по-итальянски

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Минестроне с рисом — легкий и в то же время сытный суп, состоящий из ассорти овощей, бобовых и риса. Он настолько популярен в стране своего происхождения, что без него не обходится ни один обед по-итальянски.

Калории
175.48 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
22.91 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Горох
120 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Болгарский перец
49.5 г — 0.33 шт.
Пармезан
50 г
аллерген
Корень сельдерея
40 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Базилик
14 г — 2 веточка
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Морская соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи очистите от кожуры и хорошо помойте, удалите семена из сладкого перца. Рис несколько раз промойте холодной проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте, сельдерей и красный сладкий перец нарубите средними кубиками. Отправьте измельченные ингредиенты в заранее разогретое оливковое масло и обжаривайте овощную смесь примерно 5-7 минут до мягкого состояния.
Шаг 3
Заранее промытый рис добавьте в кастрюлю с овощами и залейте водой или бульоном, оставив вариться примерно 12 минут. К готовым овощам и рису высыпьте стручковую фасоль и горошек, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите, и продолжайте варить еще 4 минуты. Пока суп доходит до готовности, натрите на мелкой терке пармезан. При подаче супа сбрызните его оставшимся оливковым маслом, посыпьте пармезаном и листьями базилика.

Подача

Шаг 4
Подавайте сезонный минестроне с рисом с хрустящими гренками из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HGa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться