Лобио с белой фасолью

Рецепт с фото

Если верить легенде, это блюдо помогло обессилевшим после долгого похода солдатам встать на ноги и вернуться домой, когда они потеряли груз с провиантом. Во время привала они увидели хижину, в которой жила женщина с сыном, и попросили подкрепиться. Кроме фасоли и трав у хозяйки ничего не было, но этого им хватило, чтобы набраться сил. Так появился рецепт лобио из фасоли — вкусного и сытного домашнего блюда, которое в буквальном смысле способно вернуть к жизни.

Калории
128.56 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
3.93 г
Углеводы
18.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
50 г — 50 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
1 г
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите фасоль в теплой воде на 12 часов. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Снимите кожицу с томатов и нарежьте их кубиками. Чтобы быстро снять кожицу с томатов, обдайте их крутым кипятком, затем поместите в холодную воду. Очистите и мелко порубите чеснок. Промойте кинзу, базилик и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистой корочки. Добавьте томат и обжаривайте еще 7 минут.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю фасоль, посолите, добавьте зелень, воду, накройте крышкой и томите на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 4
Подавайте лобио горячим, по желанию присыпав свежемолотым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2da

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться