Уха из скумбрии с сельдереем

Рецепт с фото — Русская кухня

Скумбрия отлично подходит не только для запекания и тушения, но и для варки супов и ухи. Рыба не имеет много костей, она достаточно жирная. Супы с этой рыбы получаются вкусными и наваристыми. Овощи, с которыми варится скумбрия, прекрасно дополняют вкус бульона, а чеснок и свежая зелень придают восхитительный аромат. Такой суп станет одним из ваших любимых блюд для обеда.

Калории
49.97 ккал
Белки
3.03 г
Жиры
2.86 г
Углеводы
2.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия
700 г
аллерген
Вода
3000 г — 3000 мл
Сушеный сельдерей
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Обжаривайте овощи на оливковом масле. В уху можно добавить нешлифованный рис.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Скумбрию очистите от внутренностей, хорошо промойте. Овощи очистите и помойте. Зелень промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Разделанную рыбу нарежьте небольшими кусочками и сложите в отдельную емкость.
Шаг 3
Нарежьте картофель средними ломтиками, морковь тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, помидоры мелкими кубиками, чеснок тонкими пластинками, а сельдерей нашинкуйте.
Шаг 4
В кипящую воду положите рыбу и картофель, посолите, добавьте специи и варите на среднем огне.
Шаг 5
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистости, добавьте морковь и обжарьте в течение 5минут, затем добавьте чеснок, сельдерей и жарьте еще около 2 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
К обжаренным овощам добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и тушите в течение 7 минут.
Шаг 7
Когда овощи потушатся, выложите их в бульон к рыбе с картофелем. Проварите в течение 5 минут, выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного постоять.

Подача

Шаг 8
Подавайте суп в порционных тарелках, посыпав свежей зеленью с сухариками или свежим хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HJy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться