Наваристая уха из судака

Рецепт с фото

Уха из судака это простое, с приготовлением которого справится даже новичок. Гурманы по достоинству оценят нежный вкус белого мяса этого речного хищника. Питательное мясо судака содержит много белка, а также богато аминокислотами и разными витаминами, в нем содержится много кальция, что очень важно для правильного развития организма.

Калории
82.83 ккал
Белки
18.11 г
Жиры
0.75 г
Углеводы
0.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Судак
8000 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы уха получилось вкусной, обратите внимание на рыбу и не стесняйтесь на рынке ее потрогать, так как, если после прикосновения на рыбе осталась вмятина, это говорит о том, что произошла деструктуризация мышц, то есть, скорее всего, рыба либо было заморожена ранее или просто уже долго хранится.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Судака почистите, промойте и порежьте на небольшие кусочки. Морковь, лук и картошку очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю выложите кусочки судака, в том числе хвост и голову. В луковице сделайте крестообразный надрез до середине и выложите вместе с душистым перцем и с лавровым листом в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите в течение 30 минут. Затем процедите бульон через мелкое сито.
Шаг 3
Далее используйте только бульон. Доведите его снова до кипения и добавьте картофель, нарезанный кубиками и морковь, нарезанный кружочками. Варите в течение 5 минут.
Шаг 4
В кастрюлю выложите кусочки судака и посолите. Вновь доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. В таком состоянии варите до готовности, ориентировочно 15 минут.
Шаг 5
Снимите с огня кастрюлю и добавьте сливочное масло вместе с рубленным укропом. Перемешайте аккуратно и накройте крышкой. Оставьте уху минут на 10 в таком состоянии настояться.

Подача

Шаг 6
С ухой отлично сочетается любое соление. Подать можете с ломтиками белого или черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HLs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться